Nos solutions

La distribution vrac en CHR

Le réemploi est roi !

  1. Le zéro déchet est l’affaire de tous et n’est pas seulement réservé à la distribution en magasin ! Chez Jean Bouteille, nous misons sur le réemploi des bouteilles plutôt que la gestion des déchets et cela quel que soit le secteur.

 

  1. La restauration génère elle aussi beaucoup de déchets notamment les emballages jetables de la vente à emporter ou le service de bouteilles en verre à usage unique qui pourraient pourtant être évités… En moyenne, la restauration génère 270 g déchets d’emballage par repas.

Quand le vrac fait recette

  1. La vente en vrac répond aux attentes et à la prise de conscience écologique grandissante des consommateurs qui souhaitent réduire toujours plus leur impact environnemental sans compromis sur le plaisir !

 

  1. La distribution en vrac, c’est permettre de faire à chaque fois un petit geste simple, économique qui fait du bien à la planète. Ce nouveau format de vente en vrac contribue aussi à éviter le gaspillage alimentaire en permettant à vos clients de choisir la juste quantité.

Agir pour une consommation plus responsable

  1. Une seule certitude: mieux vaut aller au-devant des futures réglementations et agir dès maintenant pour une consommation durable, en réduisant à la source l’utilisation collective d’emballages à usage unique. 

 

  1. Nous accompagnons ainsi les cafés, hôtels et restaurants  avec des solutions complètes, alliant vente en vrac et réemploi, pour que leurs clients puissent consommer les liquides du quotidien sans générer de déchets d’emballage, même lors de leurs sorties !

Service en vrac

dans votre établissement

Assez de voir les poubelles de votre établissement déborder au quotidien ? Envie que vos clients puissent se régaler sans générer de déchets et qu’ils puissent choisir la juste quantité dont ils ont besoin grâce au vrac ? Faites la différence en proposant à vos clients une révolution dans leur manière de consommer !

 

Nous pouvons vous aider pour la distribution en vrac des liquides utilisés au quotidien dans votre établissement. Tous les univers de produits sont possibles : qu’il s’agisse d’un distributeur d’huile d’olive pour assaisonner les plats, d’un distributeur de boissons pétillantes ou même d’un distributeur de savon main pour vos clients, nous pouvons vous accompagner dans ce projet pour une consommation responsable et durable.

 

Nous contacter

Nos fontaines à bière vrac pour une pression

à emporter

Notre mini-station pour embouteiller sa bière en growlers

La Mini station est adaptée pour les bars, brasseurs, cavistes et restaurants afin d’embouteiller directement leur bière pression en bouteille

Très simple d’installation, il suffit de poser l’embouteilleuse directement sur le bar et de la connecter au fût. Et c’est parti pour embouteiller les bières et faire de la vente à emporter de bière ou bien mettre en place du click & collect via les réseaux sociaux ou directement sur un site e-commerce.

 

Quels avantages ?

  • ​En auto-installation en 10 minutes pour démarrage de la vente à emporter très rapide
  • Entretien classique comme pour vos tireuses habituelle
  • Un remplissage par bouteille de moins de 60 secondes /L
  • Possibilité de changer de fût de bière en 5 min
  • Un parc de bouteilles réutilisables et consignées à disposition
  • Les clients conservent leur bière jusqu’à 15 jours après la mise en bouteille
  • Une embouteilleuse low tech, avec une mécanique très simple, la garantie de ne pas avoir de problèmes techniques

 

Découvrir en vidéo 

Notre fontaine Oublong pour une bière pression zéro déchet

Oublong est une fontaine pour distribuer de la bière en vrac de façon self service ! Elle peut être installée dans des bars, les restaurants, chez les cavistes ou dans les points de vente. Les consommateurs peuvent ainsi déguster de la bière en vrac, pression, de leurs brasseurs préférés entre amis, en famille ou à deux, tout en limitant sa production de déchets.
La bière est délivrée dans une bouteille réutilisable à vie et déconsignable. Et voilà comment trinquer zéro déchet!

Quels avantages ?

  • Un distributeur de bière en vrac self -service avec un remplissage semi-automatique de la bière
  • Un temps de remplissage rapide : 45sec pour 1L sans mousse
  • Une distribution en vrac de 2 bières via une seule fontaine (sans perte produit et sans mélange)
  • Un entretien facile & rapide : 2-5 min au quotidien
  • Une conservation jusqu’à 15 jours après sa mise en bouteille
  • Des bouteilles réutilisables, consignées et adaptées à la vente à emporter

Notre partenariat avec Open Bar

Depuis Novembre 2020, nous avons choisi de travailler avec Open Bar, 1er réseau d’installateurs professionnels indépendants de tirage pression  et autres matériels de l’espace bar, comme partenaire privilégié afin de distribuer cette solution. Cela faisait de sens de travailler ensemble et nous les avons choisi pour leur expertise du secteur brassicole, leur professionnalisme et la qualité de leur service !